skip to Main Content
Немного о безусловной любви

Как же долго я ее искала и очень обижалась на окружающих, что не видела ее в отношении себя, пока не поняла, что все начинается с меня. Это я себя не любила и от себя ждала этой преславутой любви.

Как писал психолог Джон Уэлвуд в своей статье в журнале “трансперсональная психология”:

«в самом сердце человеческого бытия присутствует интуитивное чувство ценности безусловной любви”.

Он также писал, что, что люди получают лучшие проблески безусловной любви, по крайней мере, два раза в жизни: когда они приходят в этот мир и когда покидают его.

Когда люди рождаются, они чувствуют любовь матери, и когда умирают, чувствуют любовь тех, кто заботился о них в течение последних месяцев, дней или часов. Безусловная любовь также начинает работать, когда мы открываемся другим людям особым, взаимосвязанным образом, например, во время романтической любви. Жесткие, замороженные чувства внутри нас начинают таять и размягчаться, поскольку циркуляция любви согревает.

Как научится чувству безусловной любви.

Вот несколько способов возобновить безусловную любовь:

  • Практикуйте любовь к себе, произнося перед зеркалом слова доброты.
  • Примите для начала себя полностью, со всеми «недостатками», вы такой какой есть, принимайте и любите себя таким какой вы есть и только когда вы искренне примите и полюбите себя, то и окружающие отзеркалят вам ваше отношение.
  • Воспитывайте себя сами, подумайте, как бы вы хотели, чтобы другие к вам относились.
  • Поддерживайте регулярную практику медитации, к примеру, занятия йогой.
  • Воздержитесь от удерживания негативных мыслей, не затаивайте и не забивайте в себе негатив, найдите экологичный способ их проявления (спорт, выйдите и покричите, побейте подушку и т.п.), используйте практики для их проживания.
  • Старайтесь не использовать слово «должен».
  • Позвольте чужому опыту резонировать с вами.
  • Окружите себя теми, кто оптимистичен и полон любви.
  • Пошлите любовь к людям с трудной судьбой в идее помощи.

Чувство безусловной любви — это то, что каждый человек переживает в своем сердце. Это нежный тип любви, в котором мы позволяем другим двигать ею. Чувство безусловной любви имеет как принимающие, так и отдающие аспекты. Это также имеет много общего с доверием.

Карл Роджерс использовал термин «безусловное положительное отношение», который подчеркивает нашу потребность в искренности, подлинности, самораскрытии, принятии и сопереживании. Хотя этот термин в основном использовался в клинической области, он может применяться ко всем отношениям. На самом деле речь идет о заботе друг, о друге как об отдельных личностях, уважении мнений друг друга без осуждения. В буддийской сфере это чаще всего называют любящей добротой, или “Майтри” на санскрите.

Условная любовь, с другой стороны, означает, что существуют определенные условия, симпатии и антипатии, которые определяют степень нашей любви. Речь идет о том, чтобы кто-то соответствовал нашим личным потребностям, желаниям и взглядам. Это может быть связано с личностью, физическим влечением или чувством, которое мы испытываем, когда находимся с конкретными людьми.

Во многих духовных традициях безусловная любовь рассматривается как высшая форма человеческого выражения. Чувство безусловной любви от духовного учителя может научить нас любить и принимать самих себя. Как только мы это сделаем, то сможем с большей легкостью принимать и предлагать любовь другим, в том числе друзьям, семье, коллегам и даже “врагам».

Короче говоря, один из способов почувствовать безусловную любовь — это работать над принятием и любовью к себе, чтобы иметь открытое сердце и позволить себе легче двигаться сквозь разочарования. Раскрытие своего сердца другим людям также позволяет вам прощать и позволяет видеть и понимать доброту в других. Сердце также может указать на то, насколько неограниченной может быть, безусловная любовь.

Комментариев: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *